Râpé (beignets de pommes de terre)
http://www.cachounette.com |
La recette:
1. Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper. Les essuyer à nouveau et les mettre dans une grande terrine avec du sel et du poivre et mélanger avec les mains.
2. Ajouter encore les oignons pelés et hachés, ainsi que le persil, également haché, puis incorporer la farine (plus ou moins selon que les pommes de terre sont plus ou moins riches en amidon). Bien mélanger, toujours avec les mains. En dernier lieu, incorporer les oeufs battus, cette fois, mélanger à la cuillère en bois
3. Faire fondre 100 g de beurre ou de saindoux dans un grande sauteuse. Dès qu'il est chaud, prélever des cuillerées de la préparation, les façonner grossièrement en forme de galettes et les jeter dans la matière grasse.
4. Procéder par fournées (en ajoutant du beurre ou du saindoux chaque fois que nécessaire), et faire frire chaque fournée de râpés sur leurs deux faces, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés, puis les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Servi avec une bonne salade et une viande blanche je pense que ce sera mon menu de demain soir, pour les enfants qui viennent diner