22 avril 2009
Biscuit de Savoie
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Pour cette recette, il vous faut :
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Préparer tous les ingrédients. | |
Clarifier les œufs un à un. | |
Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. | |
Bien mélanger.... | |
...au fouet. | |
Monter en neige bien ferme les blancs d'œufs. | |
Incorporer 1/4 des blancs montés en neige au fouet en battant vigoureusement afin de détendre la pâte... | |
...et ajouter le restant... | |
..en incorporant délicatement à la spatule en bois. | |
Beurrer et fariner un moule à manqué. | |
Remplir le moule... | |
...et enfourner à 180°C... | |
...pendant 20 minutes. | |
Au terme de la cuisson, vérifier la cuisson du gâteau de Savoie en enfonçant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. | |
Démouler sur grille dès la sortie du four et laisser refroidir. |
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