750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet Creusois
Carnet Creusois
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 36 377
Archives
22 avril 2009

Biscuit de Savoie



biscuit_de_savoie

 

  • Pour : 6 à 8 personnes

  • Durée : 40 minutes

  • Difficulté : facile

Pour cette recette, il vous faut :

  • 8 jaunes d'œufs
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 8 blancs d'œufs

 

Préparer tous les ingrédients.

 

Clarifier les œufs un à un.

 

Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre.

 

Tamiser sur la préparation, la farine et la maïzéna.

 

Bien mélanger....

 

...au fouet.

 

Monter en neige bien ferme les blancs d'œufs.

 

Incorporer 1/4 des blancs montés en neige au fouet en battant vigoureusement afin de détendre la pâte...

 

...et ajouter le restant...

 

..en incorporant délicatement à la spatule en bois.

 

Beurrer et fariner un moule à manqué.

 

Remplir le moule...

 

...et enfourner à 180°C...

 

...pendant 20 minutes.

 

Au terme de la cuisson, vérifier la cuisson du gâteau de Savoie en enfonçant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

 

Démouler sur grille dès la sortie du four et laisser refroidir.

25820067_p

Publicité
Commentaires
Carnet Creusois
Publicité
Pages
Publicité