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4 mai 2009

Pains de semoule (autre recette)

PAin_de_semoule_2

variante

  • Préparation: 15 mn
    Temps de repos: 120 mn
    Cuisson: 10 mn
  • Recette pour 8 personne(s)
  • Difficulté : 2/5

Une recette de pain à la poêle!!

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 1 poêle

    Ingrédients

  • Recette pour 1 grosse galette (ou 2 moyennes)
  • 500 gr de semoule de blé très fine
  • 300 ml d'eau tiède environ
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café rases de sel
  • Au choix: 2 cuillères à soupe de graines de sésame ou graines de pavot ou thym émietté

    Préparation:

  • Mélanger l'eau tiède à la levure dans un bol
  • Mettre la semoule dans un saladier. Verser le mélange eau/ levure sur la semoule, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et les graines éventuelles
  • Travailler la pâte à la main jusqu' à ce quelle devienne souple et ne colle plus.
  • Couvrir le saladier et laisser gonfler pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède.
  • Quand la pâte a gonflé, la travailler à nouveau pendant quelques minutes puis la partager en 2 boules
  • Aplatir les boules en galettes
  • Faire chauffer une poêle anti adhésive. Quand elle paraît bien chaude, la badigeonner d'un peu d'huile et mettre la galette à cuire.
  • Lorsque la pâte gonfle (4 à 5 mn environ) retourner la galette et poursuivre la cuisson quelques minutes
  • (La galette peut légèrement noircir par endroits)
  • pain

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