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29 mai 2009

Clafoutis aux poires

CLAFOUTIS AUX POIRES


Ingrédients:

-farine : 125 g
-sucre en poudre : 125 g
-levure chimique : 0.5 sachet
-oeuf : 2
-lait : 25 cl
-beurre : 50 g
-poire : 600 g
-rhum : 2 c. à soupe
-sucre vanillé : 1 sachet

 

Préparation 20 min      Cuisson 30 à 40 min           Th : 180 ° (6)

Recette :

1/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le lait, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs. (Réserver les blancs ).
* Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
*Incorporer le rhum puis les blancs d'oeufs en neige et mélanger en soulevant bien la pâte à l'aide 
  d'une spatule/cuillère en bois.

2/ Préchauffer le four

3/ Beurrer un moule . Couper les poires en lamelles

4/ Verser un peu de pâte dans le fond du moule

5/ Placer le moule au four environ 6 mn, juste le temps de solidifier la pâte.

6/ Disposer dessus les lamelles de poires. Verser le reste de pâte et enfourner pour 30 à 40 mn.

7/ Retirer le clafoutis bien doré et saupoudrer de sucre vanillé (facultatif)

 

 

Conseils :  Utiliser des poires pas trop juteuses, des Conférence ou des Beurré hardy. Si ce n'est pas la saison, vous pouvez utiliser une boite 4/4 de poires au sirop. (sans le sirop!)

 

                     Vous voulez ma recette du

                        poulet coco


Pour 4 Personnes

750 G d'escalopes de poulet
2 oignons de l'ail
1 Boite de lait de coco + 2 c a S de noix de coco rapée
2 Cc de curry

Préparation

Couper les escalopes en cubes
Couper les oignons et les faire blondir dans une cocotte en fonte (moi au wok)
Ajouter le poulet, le sel, le pouvre puis l'ail
Faire cuire jusqu'a ce que la viande soit bien dorée
Ajouter le lait de coco, le curry
laisser mijoter quelques minutes puis ajouter la noix de coco rapée
Retirer du feu lorsque la sauce est suffisament épaisse
Servir avec un riz parfumé (thaï ou basmati)

cuisiniere_sarah_key

 

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