Tajine de poulet aux abricots



Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 1 Heure(s)

Temps de cuisson: 80 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

Ingrédients :

4 cuisses de poulet
2 oignons
5 tomates
2 aubergines
2 courgettes
35 g de noisettes décortiquées
250 g d'abricots moelleux (au rayon fruits secs, ils sont à tomber ces abricots !)
1 litre de bouillon de volaille
3 gousses de cardamome
1 cc bombée de graines de coriandre
1/2 cc de gingembre



Préparation :

Mettez les noisettes à tremper dans un bol d'eau froide pendant environ 1 heure (pour les émonder plus facilement. Vous pouvez aussi les acheter déjà émondées : gain de temps assuré !)

Lavez et coupez les aubergines en rondelles épaisses. Déposez-les dans une grande passoire et saupoudrez-les de sel.
Laissez dégorger 1/2 heure, rincez puis épongez-les bien.

Faites revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les de la cocotte et réservez.

Ajoutez une noisette de beurre dans la cocotte et faites-y revenir à feu doux les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient un peu confits.

Ajoutez les tomates coupées en 4, les courgettes coupées en cubes et les aubergines en dés.

Ouvrez les gousses de cardamone et prélevez les grains. Jetez-les dans un mortier avec les graines de coriandre, et pilez l'ensemble.
Versez sur les légumes.

Ajoutez le gingembre, les cuisses de poulet et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter.

Emondez les noisettes et ajoutez-les dans la cocotte.

Laissez mijotez 40 minutes puis ajoutez les abricots, et laissez encore 40 minutes.

Servez bien chaud avec de la semoule

atableo