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29 juillet 2009

Cassis

Une petite liqueur

Recette trouvé sur le blog

Le jardin de Babette

P1020053

Suivant la recette que j’ai, depuis ce cassis écraser grossièrement trempait dans du vin, un litre de vin, pour un kilo de cassis

En ce 13 juillet j’ai procédé à la mise en bouteilles

P1020239

Ci-joint la recette, de ce breuvage

qui sert a faire l’apéritif de renommé mondial….le Kir

***

...Recette...

*

Ingrédients :

Pour 1kg de cassis

1 litre

de vin rouge à 12°

Sucre suivant le poids de jus que vous avez

(1 litre de jus, 1kilo de sucre)

Eau de vie de fruit pour faire la liqueur

 

Recette :

1-Faire macérer les cassis dans le vin rouge .

2-Laisser macérer 9/10 jours au frais si possible (cave).

3-Egoutter les cassis afin qu'il fasse leur premier jus, et les passer à l'extracteur de jus pour qu'il fasse le 2ème.

4-Mélanger alors les 2 jus et filtrer afin que votre liqueur ou sirop soit clair.

5-Peser le jus et mettre le même poids de sucre que de jus, porter juste à ébullition et vous pouvez faire la mise en bouteille.

6-Pour faire de la liqueur, il faut rajouter 1 petit verre d'eau de vie de fruits par bouteille.

***

Il suffira de laisser vieillir un peu,

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