Cassis
Une petite liqueur
Recette trouvé sur le blog
Suivant la recette que j’ai, depuis ce cassis écraser grossièrement trempait dans du vin, un litre de vin, pour un kilo de cassis
En ce 13 juillet j’ai procédé à la mise en bouteilles
Ci-joint la recette, de ce breuvage
qui sert a faire l’apéritif de renommé mondial….le Kir
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...Recette...
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Ingrédients :
Pour 1kg de cassis
1 litre
de vin rouge à 12°
Sucre suivant le poids de jus que vous avez
(1 litre de jus, 1kilo de sucre)
Eau de vie de fruit pour faire la liqueur
Recette :
1-Faire macérer les cassis dans le vin rouge .
2-Laisser macérer 9/10 jours au frais si possible (cave).
3-Egoutter les cassis afin qu'il fasse leur premier jus, et les passer à l'extracteur de jus pour qu'il fasse le 2ème.
4-Mélanger alors les 2 jus et filtrer afin que votre liqueur ou sirop soit clair.
5-Peser le jus et mettre le même poids de sucre que de jus, porter juste à ébullition et vous pouvez faire la mise en bouteille.
6-Pour faire de la liqueur, il faut rajouter 1 petit verre d'eau de vie de fruits par bouteille.
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Il suffira de laisser vieillir un peu,