750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet Creusois
Carnet Creusois
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 36 371
Archives
25 août 2009

Moelleux citron

P7240075_1

Ultra facile à réaliser et ultra moelleux !

Les ingrédients : 1 pot de yaourt nature (qui servira de mesure pour les autres ingrédients), 2 pots de maïzéna, 2 pots de farine, 1 pot de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 pots de crème fraîche, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 citron vert, 1 citron jaune

Mélanger la farine, la maïzéna, la levure et le sel. Faire un puit. Y mettre les oeufs entiers battus en omelette, les sucres, le yaourt et la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. Terminer par les zestes des 2 citrons + 1 jus.

Mettre au four dans un moule beurré et fariné th. 5 pendant 35 à 40 mn. J'ai imbibé le dessus encore chaud avec un mélange composé de 1 jus de citron, du rhum et du sirop de sucre de canne.

A déguster bien frais tel quel, avec un coulis, ou fourré avec du fromage blanc bien sucré.

P7240077_1

Une simplicité très gourmande n'est ce pas ?

Publicité
Commentaires
M
hummmm avec un petit thé citron, tu me donne faim<br /> <br /> bisous<br /> vivie
M
Rien de tel qu'un gâteau moelleux à la saveur d'enfance pour affronter la rentrée du bon pied. Au goûter ou au petit-déjeuner, avec son nappage de fruits rouges, ton moelleux a vraiment le goût du bonheur. On meurt d'envie d'en manger une bonne part en passant par là.
Carnet Creusois
Publicité
Pages
Publicité