SCONES quand tu nous tiens......
SCONES
Recette gentiment offerte par
Une recette de scones très facile à réaliser.
En Angleterre, ils accompagnent traditionnellement le thé
mais ils peuvent aussi faire partie des petits gâteaux de Noël.
Ingrédients :
225 g de farine
40 g de beurre
15 cl de lait
1.5 cuill. de sucre fin
1 pincée de sel
Chauffez le four (th.7) à 210°. Tamisez la farine dans un bol et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez bien avec les doigts. Ajoutez le sucre et le sel. Versez le lait petit à petit. Farinez vos mains et pétrissez le mélange jusqu'à ce que la pâte devienne molle. Ajoutez un peu de lait si nécessaire. Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Prenez une forme à découper de 4 ou 5 cm de diamètre pour faire autant de biscuits que possible. Saupoudrez un peu de farine dessus et faites cuire à l'étage supérieur du four pendant 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède.
Vous pouvez, si vous le désirez, couper les scones en deux et les fourrer de confiture ou de pâte à tartiner.