750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet Creusois
Carnet Creusois
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 36 376
Archives
23 novembre 2009

SCONES quand tu nous tiens......

819203

SCONES

Recette gentiment offerte par

ESPRIT de FAMILLE

Une recette de scones très facile à réaliser.
En Angleterre, ils accompagnent traditionnellement le thé

mais ils peuvent aussi faire partie des petits gâteaux de Noël.

rouleau


Ingrédients :


225 g de farine
40 g de beurre
15 cl de lait
1.5 cuill. de sucre fin
1 pincée de sel




Chauffez le four (th.7) à 210°. Tamisez la farine dans un bol et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez bien avec les doigts. Ajoutez le sucre et le sel. Versez le lait petit à petit. Farinez vos mains et pétrissez le mélange jusqu'à ce que la pâte devienne molle. Ajoutez un peu de lait si nécessaire. Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Prenez une forme à découper de 4 ou 5 cm de diamètre pour faire autant de biscuits que possible. Saupoudrez un peu de farine dessus et faites cuire à l'étage supérieur du four pendant 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède.
Vous pouvez, si vous le désirez, couper les scones en deux et les fourrer de confiture ou de pâte à tartiner.

scones1

8g695i8n

Publicité
Commentaires
Carnet Creusois
Publicité
Pages
Publicité