Le Creusois le vrai.....
Normal hier j'avais des invités ...et j'ai beaucoup cuisiner
j'ai commencé par leur faire des
Une pure invention de ma part.....
je vais essayer de vous dire comment j'ai fait
Ingrédients
Feuilles de Frique (2 par aumonières)
400 g de petits champignons de Paris (ou autre.....)
10 belles noix de St Jacques
300 g de belles crevettes
1 petite brique de crème fraîche épaisse + 1 jaune d'oeuf
2 grosses Echalottes, persil, fines herbes, sel, poivre, citron vert 2 cc de fécule de Pommes de terre
Faire revenir les échalottes dans une noix de beurre
quand elles sont dorées, ajouter les chamignons de Paris coupés en pti morceaux
bien les faire suer jusqu'a ce que l'eau soit évaporée.....
Ajouter la crème fraîche, les crevettes, les herbes , sel, poivre.....
Ajouter les St jacques coupées en 2 (je les poche 2 sec dans l'eau bouillante plus facile a couper...)
Dans une tasse délayer la fécule avec un peu d'eau et le jaune d'oeuf et ajouter dans la préparation.......
Faire cuire 1 minutes et réserver....
Quand la préparation est tiède....
Badigeonner les feuilles de brique avec du beurre fondu
en mettre 2 l'unes sur l'autre
1 grosse cuillère de préparation au centre et fermer
Normalement avec des fines herbes ébouillantées (les miennes étaient trop courtes..)
j'ai utilisé des piques a brochettes japonaises....
7 minutes au four pour les faire dorer
Servir avec une petite salade et vinaigrette au balsamique ....
un vrai régal!!!!
et pour le dessert
un vrai Creusois
cuit dans sa tuile comme a l'origine par les moines
Cette tuile m'a été offerte par mon amie Creusoise
Je vous redonne la recette
Comme il ne faut que les blancs pour la recette
alors avec les jaunes une petite chose qui va bien avec le creusois et sert
a utilier les jaunes
Une première les blancs cuit au micro onde.....