Endive-Poulet
Cuisine de AZ
Pour4 Personne(s)
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
- 2 belles endives
- 100 g de blanc de poulet (sans peau)
- 1 yaourt nature à 0%
- 4 radis
- 1 avocat
- jus d'un citron frais
- 1 c. à café de moutarde (rase)
- ciboulette ciselée
Dans une poêle, faites cuire le blanc de poulet sans matière grasse.
Lavez et détaillez les feuilles de chaque endive.
Lavez et découpez les radis en fines rondelles.
Pelez l’avocat et découpez-le en petits dés.
Coupez le blanc de poulet cuit en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez le poulet, l’avocat, le radis et arrosez le tout de la moitié du jus de citron.
Dans un bol, mélangez le yaourt maigre, la moutarde, la ciboulette ciselée et le jus de citron restant.
Ajoutez cette sauce au mélange à base de poulet.
Sélectionnez 6 belles feuilles d’endives.
Déposez sur chacune d’elle un peu de la préparation et servez frais.
Commentaire nutritionnel : Voici un entrée originale et diététique. En effet, l’endive fait partie des légumes les moins énergétiques, puisqu’elle fournit 15kcal/100g. Elle est une excellente source de fibres, ayant une action efficace au niveau du transit intestinal, mais aussi en minéraux et vitamines. Les légumes qui l’accompagnent dans cette recette viennent compléter cet apport. L’avocat complète cette recette par un apport de graisses mono insaturées (comme l’huile d’olive) qui contribue à protéger les artères. La sauce au yaourt, riche en calcium et en protéines, fera de cette recette votre alliée pour contrôler votre poids ! Le contrôle du poids est important lorsque l’on souffre d’hypertension artérielle