Kouglof salé
je tenais a vous faire partager une recette que j'ai testé
pour le réveillon du 1er et nous avons adoré
Un Kouglof salé
- 400 g de farine
- 1cc de sucre en poudre
- 1/2 cc de sel
- 2 Oeufs
- 20 Cl de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger désydratée
- 100 g de beurre mou
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 70 g de noix en ptis morceaux
quelques cerneaux de noix pour le fond du moule
Faire revenir les lardons avec l'oignon et réserver
pendant ce temps
Dans un saladier ou le bol du robot
Verser la farine, la levure, le sucre et le sel
Ajouter le lait, les oeufs et pétrir 7 minutes environs
Ajouter le beurre et les noix en morceaux
laisser reposer 1 heure
la pâte devrait doubler
Ajouter a ce moment là les lardons et travailler la pâte pour la dégazer
beurrer et fariner le moule a Kouglo
Disposer dans chaque cannelures du moule des 1/2 cerneaux de noix
Mettre la pâte et laisser a nouveau reposer 1 heure
Quand la pâte a bien gonflé
chauffer le four a 200° et faire cuire 30 minutes
vérifier quand même la cuisson
Si votre Kouglof colore trop le couvrir d'alu
Démouler et Déguster tiède un régal