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17 février 2014

Flan au thon

Flan de thon à la provençale

Ingrédients pour 4 pers:

- 3 œufs ...
- 1 boîte de thon au naturel 125 g
- 1 gros oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 boîtes de tomates pelées 200 G
- 1 gousse d'ail
- Aromates au choix : thym, herbes de Provence, ciboulette...
- Sel, poivre

Préparation

- Faites préchauffer le four thermostat 7 .210°

- Épluchez l'oignon et faites-le fondre doucement dans une poêle avec l'huile .

- Ouvrez la boîte de tomates, videz-la dans une assiette et concassez grossièrement les tomates.

- Épluchez l'ail, ôtez-en le germe et coupez-le en tranches .

- Lorsque l' oignon est fondu, ajoutez dans la poêle les tomates pelées écrasées, l'ail et les aromates.

- Laissez cuire doucement 15 minutes pour faire réduire le jus des tomates, en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache .

- Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs, salez et poivrez, émiettez le thon, et ajoutez-le aux œufs .

- Une fois les tomates bien fondues, ajoutez-les au mélange thon ,œufs,
mélangez bien .

- Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou à revêtement anti-adhésif (sinon vous pouvez tapisser un moule classique avec du papier de cuisson) .

- Mettez cuire au four 50 minutes au thermostat 8 (230°C)
- Servez chaud, tiède ou froid...
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Flan de thon à la provençale
Ingrédients pour 4 pers:
- 3 œufs
- 1 boîte de thon au naturel 125 g
- 1 gros oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 boîtes de tomates pelées 200 G
- 1 gousse d'ail
- Aromates au choix : thym, herbes de Provence, ciboulette...
- Sel, poivre
Préparation
- Faites préchauffer le four thermostat 7 .210°
- Épluchez l'oignon et faites-le fondre doucement dans une poêle avec l'huile .
- Ouvrez la boîte de tomates, videz-la dans une assiette et concassez grossièrement les tomates.
- Épluchez l'ail, ôtez-en le germe et coupez-le en tranches .
- Lorsque l' oignon est fondu, ajoutez dans la poêle les tomates pelées écrasées, l'ail et les aromates.
- Laissez cuire doucement 15 minutes pour faire réduire le jus des tomates, en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache .
- Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs, salez et poivrez, émiettez le thon, et ajoutez-le aux œufs .
- Une fois les tomates bien fondues, ajoutez-les au mélange thon ,œufs,
mélangez bien .
- Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou à revêtement anti-adhésif (sinon vous pouvez tapisser un moule classique avec du papier de cuisson) .
- Mettez cuire au four 50 minutes au thermostat 8 (230°C)
- Servez chaud, tiède ou froid...
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Commentaires
L
appétissant <br /> <br /> merci à tester
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