30 juillet 2014

Pour l'apéro croissants salés

Croissants feuilletés au saumon Ce dont vous aurez besoin (pour 16 pièces) :- Une pâte feuilletée - 100 gr de saumon en tranche ou autre (jambon, crevettes, bacon .....) - Une boite de boursin ail et fines herbes (ou équivalant)- Un jaune d’œuf... La recette : 1. Découpez au couteau 16 parts dans votre pâte feuilletée. 2. Sur chaque extrémité extérieure, placez un petit morceau de saumon ainsi que noisette de boursin. 3. Déposez quelques gouttes sur toute la surface de la pâte afin de permettre une bonne tenue. 4.... [Lire la suite]
Posté par Carnet Creusois à 19:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juillet 2014

Fondant rhubarbe-Amande

FONDANT RHUBARBE AMANDE 300 g de rhubarbe épluchée et coupée en dés de 2 cm 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 50 g de farine de riz (en magasin bio ou asiatique) 80 g d'amande en poudre... 1 cac de bicarbonate de soude 2 cas rase de purée d'amande blanche (en magasin bio) . Recette Faire macérer la rhubarbe coupée en dés dans le sucre. Au bout d'une heure, récupérer le jus obtenu et réserver, vous l'ajouterez au gâteau. Mélanger l'oeuf avec la purée d'amande. Ajouter le jus obtenu préalablement, mélanger, puis... [Lire la suite]
Posté par Carnet Creusois à 16:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]