Je vous propose donc ici la recette de gâteau magique à la vanille
C'est la mode en ce moment !!
Pourquoi magique ??
Parce qu'avec une seule pâte
vous obtenez un gâteau 3 couches 3 textures différentes
La cOuche du dessous un flan
la couche du centre une crème
la couche du dessus une génoise
(préparation 20 minutes – Cuisson : 50 minutes – Repos 1 + 2 heures).
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre – 8 personnes :
- 50 cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 125 g de beurre
- 110 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 moule rond, diamètre 24 cm, chemisé de papier cuisson
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Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes. Laissez ensuite infuser hors du feu 1 heure minimum. Plus la vanille sera infusée, plus le goût sera intense.
Préchauffez votre four à 150°C, chaleur statique.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse
-
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez la farine et le sel et fouettez quelques minutes.
Retirez les gousses de vanille du lait. Versez le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la préparation dans le moule, lissez avec la lame d’un couteau et enfournez 50 minutes.
- mettre au frigo 3H environ
- Sapoudrez de sucre glace avant de servir (facultatif)
- Regalez vous
- je l'ai testé sur mes amies flo et Catherine il est excellent
Recette papille & Pupilles
Le mien !!!! magique !!!