Cheesecake New Yorkais

Recette trouvée ici 

Cheesecake New Yorkais

Les ingrédients :
Pour la croûte:

180g de biscuits à thé emiettés

ou biscuits anglais
90g de beurre doux
20g de sucre en poudre
Pour la crème de fromage:

540g de cream cheese (Philadelphia ou Saint Moret nature)
160g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
40g de farine
le jus et le zeste d’1 citron
36cl de crème fraîche à 30%
5 œufs + 1 jaune
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
La préparation :
La croûte:
-Préchauffer le four à 175°.

-Mélanger les biscuits émiettés, le sucre, et le beurre fondu, puis tapisser de ce mélange le fond d’un moule préalablement beurré.

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-Tasser bien avec le fond d’un verre.

-Cuire pendant 15 minutes.

-Après 15 minutes, sortir le moule du four et augmenter la température à 225 C°.

La crème de fromage:        
En respectant l’ordre dans lequel sont indiqués les ingrédients, les mélanger en fouettant jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.

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Verser le  mélange obtenu  sur la croûte.

Cuire le cheesecake pendant 10 minutes à 225 C° puis baisser la tempréature à 120 et laisser cuire doucement pendant 1h et 15 minutes .

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-Laisser refroidir puis mettre au frigo pendant au moins 4 heures.