Cake au yaourt et citron

Quantité 8 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Repos 5 min
Ther 6 180°

Ingrédients

pour Cake au yaourt et citron
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre semoule
  • 4 pots de farine
  • 3/4 pot d'huile de table
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d'un citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule

Préparation
pour Cake au yaourt et citron

1 préchauffer le four

 

2

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3

Incorporez l'huile et le yaourt tout en battant.

4

Mélangez la farine, la levure et le sel et incorporez-les peu à peu aux jaunes d’œufs sans cesser de battre afin d'obtenir une pâte homogène.

5

Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la pâte tout en remuant délicatement de haut en bas à l'aide d'une spatule en bois.

6

Beurrez et farinez un moule à cake en couronne et versez-y la pâte, enfournez pendant 35 min.

7

Vérifiez la cuisson en mettant un couteau dans le cake, s'il sort propre, sortez le cake, sinon continuez la cuisson tout en surveillant.

8

A la sortie, laissez le cake reposer 5 min puis démoulez, mettez-le sur une grille et laissez refroidir.