Gâteau rouge velours

Recette trouvée ici

Note : 3.6 /5 (39 votes)

Nombre de personnes : 8

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Coût : bon marché

Ingrédients

  • 300g de sucre
  • 300g de farine
  • 35 cl d'huile
  • 25 cl de babeurre (si pas de babeurre ajouter 1 c à s de vinaigre à 25 cl de lait et laisser reposer 10 min.)
  • 1 c à c de vanille
  • 3 cl de colorant rouge
  • 2 oeufs
  • 1 c à s de cacao
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à c de vinaigre

Pour le nappage

  • 225g de fromage blanc de Philadelphia
  • 115g de beurre doux
  • 450g de sucre glace
  • 1 c à c de vanille

 

  Préparation

Étape 1

 

Préparez deux moules ronds avec du papier sulfurisé, beurrés et farinés et préchauffez le four à 175 ° C.

 

Étape 2

 

Tamisez ensemble, la farine, le cacao et le sel. Mélangez le babeurre, la vanille et le colorant rouge.

 

Étape 3

 

Au mixer (ou à la spatule, mais mieux au mixer), commencez avec le sucre, puis avec l'huile, ensuite ajoutez les oeufs un à un, la moitié de la farine, et puis le babeurre bien rouge, et l'autre moitié de la farine.

 

Étape 4

 

A part, mélangez le vinaigre et le bicarbonate, très vite, et l'ajouter à la pâte au dernier moment. Et enfin, partagez entre les deux moules et mettez au four.

 

Étape 5

 

Après une demi-heure, enfoncez un cure dents dans le gâteaux, il doit en ressortir avec des miettes. Laissez refroidir 5 min. et démoulez.

 

Étape 6

 

Pendant la cuisson du gâteau; préparez votre nappage.
Au mixer, ramollir le beurre, rajouter la vanille et le fromage. Quand c'est bien mou, ajoutez le sucre. Jusqu'à ce que ce soit bien léger et bien blanc.

 

Étape 7

 

Recouvrir le premier gâteau avec un tiers du nappage, déposez l'autre gâteau par-dessus et recouvrir le gâteau entier avec le reste du nappage. Bien gardez au frigidaire pendant quelques heures.