18 décembre 2014

Manalas, manneles....

Tecette trouvée iciPréparation : 30 mn cuisson : 25 mnrepos : 30 + 30 + 30 mn Ingrédients :25 g de levure boulangère 500 g  de farine200 g de lait100 g de beurre100 g de sucre2 oeufs entiers + 1 jaune pour dorer quelques gouttes de vinaigre blanc 1 cc  de selquelques pépites de chocolat ou raisins pour le décor délayez la moitié du lait, avec la levure et 100 g de farine, travaillez bien couvrez le récipient d'un torchon et laissez reposer durant 20 mn. Dans une casserole, faites fondre le beurre... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

gâteau rouge velours

Gâteau rouge velours Recette trouvée ici Note : --> 3.6 /5 (39 votes) Nombre de personnes : 8 Difficulté : facile Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Coût : bon marché Ingrédients 300g de sucre 300g de farine 35 cl d'huile 25 cl de babeurre (si pas de babeurre ajouter 1 c à s de vinaigre à 25 cl de lait et laisser reposer 10 min.) 1 c à c de vanille 3 cl de colorant rouge 2 oeufs 1 c à s de cacao 1 c à c de... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Cake yaourt citron

Cake au yaourt et citron Quantité 8 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 35 min Repos 5 min Ther 6 180° Ingrédients pour Cake au yaourt et citron 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre semoule 4 pots de farine 3/4 pot d'huile de table 4 œufs (blancs et jaunes séparés) 2 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé le zeste d'un citron 1 pincée de sel 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule Préparationpour Cake au yaourt et citron 1... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

New york cheese cake

Cheesecake New Yorkais Recette trouvée ici  Les ingrédients :Pour la croûte: 180g de biscuits à thé emiettés ou biscuits anglais 90g de beurre doux 20g de sucre en poudrePour la crème de fromage: 540g de cream cheese (Philadelphia ou Saint Moret nature) 160g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de sel 40g de farine le jus et le zeste d’1 citron 36cl de crème fraîche à 30% 5 œufs + 1 jaune 1/2 cuillère à café d’extrait de vanilleLa préparation :La croûte:-Préchauffer le four à 175°. -Mélanger les... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Brioche vaporeuse

  Souvent le vendredi je fais une brioche pour le week-end de mon pti mari j'ai testé celle-ci cette fois Avant cuisson après la 2ème pousse 400g de farine 100 g de lait + 20 g de levure de boulanger ou 10 g de sêche80g de sucre parfum vanille 2 oeufs entier + 3 jaune100g de beurre doux 1 cc arome vanille 2cs de lait pour la dorure Dans le robot ou la MAP mettre Le lait, la levure, les oeufs battus, sucre arome vanille mélanger 2 minutes ou laisser la machine chauffer Ajouter la farine, le beurre et pétrir ou... [Lire la suite]
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