11 janvier 2012

Brioche compote et pommes

Brioche à la pomme    -500gr de farine-1cc d'Hermesetas(ou 70gr de sucre)-10gr de sel-100gr de beurre(41% si vous voulez)-6 oeufs(moyens)-1 sachet de levure spéciale pain-6 pommes-4CS de sirop bio pomme grenade Moulin de Valdonne Dans le bol de votre Map ou robot,mélanger la farine,le sucre,le sel et la levure. Ajouter les oeufs puis le beurre mou coupé en petits morceaux. Mettre la Map sur programme pâte OuBattre la pâte avec le batteur plat à vitesse 2 jusqu'à décollement complet du batteur. Laisser reposer la... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Pain légèrement brioché

Mettre les ingrédients dans la machine à pain en selectionant le programme pâte et dans l'ordre, à moins que vous soyez plus courageuse que moi et que vous pétrissiez à la main. 150 ml de lait tiède. 150 ml d'eau. 1cc et demie de sel fin. 500 gr de farine blanche. 1 oeuf 1 sachet de levure à pain. Laisser faire la machine, environ 1H30. Sortir la pâte de la cuve, sur le plan de travail fariné, façonner huit boules. Les disposer dans un moule à manquer beurré et fariné. Humidifier légèrement la... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Brioche pains roulés raisin et pralinoise

Trouvé sur Petit chef et venant du blog Poétiquement Gourmande Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 2 Heure(s) Temps de cuisson: 40 Minute(s) Difficulté: Facile Ingrédients:Préparation en machine à pain:160 ml de lait - 2 oeufs - 1,5 cc de sel - 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé -180 g de beurre - 600 g de farine ( 300 g de T 55 + 300 g de farine francine pour pain brioché) - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche.Garniture:1 tablette de pralinoise -des raisins secs Préparation:Émiettez... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Pain au beurre

Aujourd'hui je teste cette recette Trouvée ICI Ingrédients: 1 oeuf + 1 jaune   125 g de beurre   100 ml de lait   100 ml d'eau   3 cuillères à soupe d'eau tiède   1 cuillère à soupe de lait   2 cuillères à café de sucre en poudre   1 cuillère à café de sel   500 g de farine   1 sachet de levure de boulangerie Préparation : - Mettez la levure dans une bassine et versez-y l'eau tiède. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre en poudre. Mélangez... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Pain-Yourt-miel

Je viens de découvrir un blog "Poétiquement gourmande" a chaque pages que de belles recettes pour vous donner une idée une petite recette Pain au yaourt ,miel et noix Préparation à la machine à painDans la cuve de votre MAP versez dans l'ordre:180 ml d'eau - 1 et 1/2 cc de sel4 cs de miel de châtaignier pour moi mais vous pouvez utiliser celuide votre choix - 180 g de yaourt nature - 20 g de beurre 600 g de farine T55 ou de farine francine pour pain 2cc de levure déhydratée - 50 g de cerneaux de noix... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Pain au lait

500 gr de farine T 55 1 sachet de levure de boulanger 1 CC de sel 70 Gr de sucre 50 Gr de beurre 250 ML de lait 1 Oeuf
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29 mai 2009

Brioche mi filante

4 jaunes d'oeufs 100 gr  de fromage blanc ou 1 yaourt  (125 g)ou 100 g de crème fraîche +ou- 100Ml lait 1 CS de fleur d'oranger 1 Cs de rhum 1,5 cc de sel 3 à 4 Cs de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger saupoudré pendant le pétrissage......On peut y ajouter, raisins, pépites de chocolat, noix......... Faire programme pâte et ensuite sortir le pâton, le mettre au frigo au minimum 1 heure Repétrir la pâte avant façonnage Laisser lever 1 heure... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Brioche a 1 seul Oeuf

Mettre dans la MAP 225 g de lait tiède + 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure (briochin ou autre) ou 15 g de levure fraîche Attendre 5 minutes que ça bombe puis mettre 70 g de beurre Demi-sel pas fondu - 60 g de sucre - 1 Oeuf - 200 G de farine a gâteaux Francine -220 G de farine T 45 - 1 CC de sel Vous pouvez cuire a la MAP mais personnellement je préfère cuire au four..... Donc a la fin du programme pâte Sortir le pâton et lui donne la forme désirée Une fois façonner laisser... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Naans a la vache qui rit

Recette trouvée sur le joli blog de Grisouille Elle avait trouvé cette recette chez  CLIC Ingrédients à mettre dans la MAP dans l'ordre: 1 yaourt nature 1cs d'huile 5cl d'eaau chaude 1/2 cube de levure fraîche 10g de sucre 200g de farine 1cc sel Préparation: Mettre dans la map programme pâte. Fariner votre plan de travail et déposr le pâton. Le couper en cinq morceaux. Etaler chaque paton y déposer une vache qu rit le refermer.{perso je mettrai de la mozarella} ... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Brioche tressée

Une petite brioche tressée pour demain matin ça vous tente ?? Ingrédients 300 G de farine a brioche ou pain au lait 150 g de lait tiède (mais pas trop chaud) 1 sachet de levure a Pain (2 a la main) 1/2 cc de sel (jamais en contact avec la levure) 2 cs de sucre(j'ai mis du sucre vanillé) 1 oeuf (j'en ai mis 2 ils étaient petits) 75 G de beurre ramolli (j'ai mis du St Hube*t-Oméga 3) Commencer par mettre les liquides dans la MAP et la levure..... le sel en dernier sur la farine ... [Lire la suite]
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