18 décembre 2014

gâteau rouge velours

Gâteau rouge velours Recette trouvée ici Note : --> 3.6 /5 (39 votes) Nombre de personnes : 8 Difficulté : facile Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Coût : bon marché Ingrédients 300g de sucre 300g de farine 35 cl d'huile 25 cl de babeurre (si pas de babeurre ajouter 1 c à s de vinaigre à 25 cl de lait et laisser reposer 10 min.) 1 c à c de vanille 3 cl de colorant rouge 2 oeufs 1 c à s de cacao 1 c à c de... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Cake yaourt citron

Cake au yaourt et citron Quantité 8 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 35 min Repos 5 min Ther 6 180° Ingrédients pour Cake au yaourt et citron 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre semoule 4 pots de farine 3/4 pot d'huile de table 4 œufs (blancs et jaunes séparés) 2 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé le zeste d'un citron 1 pincée de sel 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule Préparationpour Cake au yaourt et citron 1... [Lire la suite]
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26 août 2014

Far Breton

Comme vous le savez je suis toujours en recherche de bonnes recettes et surtout du Far Anne yvonne m'en a envoyé une que j'ai testé ce week-end et mon mari a ADORE !!!alors avec son autorisation je vous la dévoile J'ai un peu bidouillé la recette Je n'avais que du lait 1/2 écrémé alors j'ai rajouté un peu de crème fraîche  j'ai mis moitié farine a poudre levante et moitié farine ordinaire Puis j'ai mis des pruneaux ça marche très bien égalementIl était excellent a refaire !!!! a vous de jouer suivant vos... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

Far Breton

Vous le savez si vous me suivez régulièrement je suis toujours a la rechette de recette a tester Il y a quelques jours un gentil commentaire me demandait si la recette Far-Raisin-Pruneaux que j'avais mis était une spécialité de la Creuse Que non le far est Breton... en Creuse c'est le creusois et en limousin le clafoutis aux cerises Mais comme je recherche toujours la VRAIE recette du Far Breton que j'ai eu la chance de déguster en Bretagne J'ai demandé a Anne-Yvonne si elle l'avait  et elle m'a gentiment envoyé sa... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Baby néerlandais ou Dutch Baby

  Recette trouvée sur le net et traduit avec google traduction Vous aurez besoin d'une poêle à frire de 12 pouces / poêle pouvant aller au four.  La recette traditionnelle dit qu'un poêle en fonte va fonctionner, INGRÉDIENTS 2 cuillères à soupe d'huile végétale 1 tasse de farine C 1/4 d'amidon de maïs C 2 cuillères à café de zeste de citron râpé (plus 2 cuillères à soupe de jus de citron frais) 1 cc de sel 3 oeufs 1,25 tasses de lait écrémé Vous pouvez utiliser du lait entier ou demi-écrémé, 3 cuillères à... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Cake Amandes-cerises

Cake aux cerises et aux amandes. vu sur CuisineTV     100gr d'amandes en poudre -3CS d'Amaretto -200gr de cerises dénoyautées -3 oeufs -150gr de sucre -150gr de farine à gâteau -150gr de beurre (ou huile d'olive) Ces cerises sont conseillées Mais vu le prix élevé des cerises genre griottes au sirop du magasin Lid* Conviennent très bien personnellement j'ai mis des cerises confites et ça va aussi très très bien   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre ( au micro-ondes.) ... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Gateau a la rhubarde de Muguerose

c'est la saison de la Rhubarbe et sur mon forum Muguetrose nous a donné une recette  que je vais tester aujourdhui elle m'a gentiment autorisé a vous l'offrir Ce sont aussi les proportions aussi pour un gros gateau INGREDIENTS-100G beurre fondu-175g de sucre-3oeufs-200g de farine-1/2 verre de lait - 1 sachet de levure -1 sachet de sucre vanillé 500g de rhubarbe préparée en tronçons d'un cm que je fais cuire 5mn au micro onde pour enlever l'eau et l'accidité je me sers de mon ami le robot , donc je mets en premier... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

far pruneaux-raisins

200 Gr de pruneaux dénoyautés--200Gr de raisins secs 25 cl d’eau --2 sachets de thé--4 oeufs 200 Gr de farine—100 Gr de sucre poudre 50 cl de lait--1/2 sachet de levure chimique— 100 gr de beurre—sel   Préparer un thé très fort, mettre les fruits a gonfler dedans 2heures Dans un saladier mettre la farine en fontaine, mélanger la levure, le sucre, 1 pincée de sel, casser les oeufs au centre. Verser le beurre fondu et mélanger, puis ajouter le lait, pour obtenir une pâte fluid et laisser reposer 1heure. Allumer le four a... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Gâteau Pommes

Gateau invisible aux pommes & pépites de chocolat Une recette trouvée chez Eryn , et repris sur le blog Cuisine d'Ici et d'Ailleurs   Ingrédients4  pommesPépites de chocolat2 oeufs10 cl de lait70 g de farine20 g de sucre20 g de beurre fondu1 sachet de levure chimique1 càs d'arôme vanille1 pincée de selPréchauffer le four à 200°C.Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Chiffon cake

    Recette du blog : Gourmandise et Cie Type de recette: Dessert Nombre de parts: 6Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 40 Minute(s) Difficulté: Facile Ingrédients: 130 g de farine 150 g de sucre 6 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille120 ml d'eau 80 ml d'huile (neutre) 2 pincées de sel Préparation: Préchauffez votre four à 170°CDans un saladier, mélangez la farine et la levure. Tamisez-les et réservez. Séparez les blancs des jaunes.Dans un grand... [Lire la suite]
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