18 décembre 2014
gâteau rouge velours
Gâteau rouge velours
Recette trouvée ici
Note :
--> 3.6 /5 (39 votes)
Nombre de personnes : 8
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Coût : bon marché
Ingrédients
300g de sucre
300g de farine
35 cl d'huile
25 cl de babeurre (si pas de babeurre ajouter 1 c à s de vinaigre à 25 cl de lait et laisser reposer 10 min.)
1 c à c de vanille
3 cl de colorant rouge
2 oeufs
1 c à s de cacao
1 c à c de... [Lire la suite]
18 décembre 2014
Cake yaourt citron
Cake au yaourt et citron
Quantité
8 Personne(s)
Préparation
20 min
Cuisson
35 min
Repos
5 min
Ther 6
180°
Ingrédients
pour Cake au yaourt et citron
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre semoule
4 pots de farine
3/4 pot d'huile de table
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
2 sachets de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d'un citron
1 pincée de sel
1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule
Préparationpour Cake au yaourt et citron
1... [Lire la suite]
26 août 2014
Far Breton

24 septembre 2013
Far Breton
Vous le savez si vous me suivez régulièrement
je suis toujours a la rechette de recette a tester
Il y a quelques jours un gentil commentaire
me demandait si la recette Far-Raisin-Pruneaux que j'avais mis
était une spécialité de la Creuse
Que non le far est Breton...
en Creuse c'est le creusois et en limousin le clafoutis aux cerises
Mais comme je recherche toujours la VRAIE recette du Far Breton
que j'ai eu la chance de déguster en Bretagne
J'ai demandé a Anne-Yvonne si elle l'avait
et elle m'a gentiment envoyé sa... [Lire la suite]
19 mars 2013
Baby néerlandais ou Dutch Baby

18 novembre 2012
Cake Amandes-cerises

16 juin 2012
Gateau a la rhubarde de Muguerose
c'est la saison de la Rhubarbe
et sur mon forum
Muguetrose nous a donné une recette
que je vais tester aujourdhui
elle m'a gentiment autorisé a vous l'offrir
Ce sont aussi les proportions aussi pour un gros gateau INGREDIENTS-100G beurre fondu-175g de sucre-3oeufs-200g de farine-1/2 verre de lait - 1 sachet de levure -1 sachet de sucre vanillé
500g de rhubarbe préparée en tronçons d'un cm que je fais cuire 5mn au micro onde pour enlever l'eau et l'accidité je me sers de mon ami le robot ,
donc je mets en premier... [Lire la suite]
28 octobre 2011
far pruneaux-raisins
200 Gr de pruneaux dénoyautés--200Gr de raisins secs
25 cl d’eau --2 sachets de thé--4 oeufs
200 Gr de farine—100 Gr de sucre poudre
50 cl de lait--1/2 sachet de levure chimique—
100 gr de beurre—sel
Préparer un thé très fort, mettre les fruits a gonfler dedans 2heures
Dans un saladier mettre la farine en fontaine, mélanger la levure, le sucre, 1 pincée de sel, casser les oeufs au centre.
Verser le beurre fondu et mélanger, puis ajouter le lait, pour obtenir une pâte fluid et laisser reposer 1heure.
Allumer le four a... [Lire la suite]
10 mars 2011
Gâteau Pommes

02 mars 2011
Chiffon cake
Recette du blog : Gourmandise et Cie
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 6Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 40 Minute(s) Difficulté: Facile
Ingrédients:
130 g de farine 150 g de sucre 6 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille120 ml d'eau 80 ml d'huile (neutre) 2 pincées de sel
Préparation:
Préchauffez votre four à 170°CDans un saladier, mélangez la farine et la levure. Tamisez-les et réservez. Séparez les blancs des jaunes.Dans un grand... [Lire la suite]