03 janvier 2013

Kouglof salé

je tenais a vous faire partager une recette que j'ai testé pour le réveillon du 1er et nous avons adoré Un Kouglof salé - 400 g de farine - 1cc de sucre en poudre - 1/2 cc de sel - 2 Oeufs - 20 Cl de lait tiède - 1 sachet de levure de boulanger désydratée - 100 g de beurre mou - 1 oignon - 100 g de lardons - 70 g de noix en ptis morceaux quelques cerneaux de noix pour le fond du moule Faire revenir les lardons avec l'oignon et réserver pendant ce temps  Dans un saladier ou le bol du robot Verser la... [Lire la suite]
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13 août 2012

Rouleaux brick Asperges-Crevettes

Ingrédients pour 8 rouleaux 1 paquet de feuilles de briques 16 ou 24 grosses crevettes suivant combien vous désirer en mettre dans le rouleau (gambas, scampi, langoutines ou autres.....)Quelques Feuilles de menthe1 bocal d'asperges vertes ou des fraiches si vous préférezUn peu de beurre fondu Pour la sauce 1 yaourt naturedes amandes effilées  ( pistache - pignon....etc)laissez libre votre imagination1 jus de citronSel-poivre Décortiquer les crevettes et les faire sauter a la poele 3 minutes saler-poivrer (j'ai mis des... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Cake a l'italienne

Recette venant du blog de Scarlet rose Type de recette: Entrée Nombre de parts: 8Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 35 Minute(s) Difficulté: Très Facile Ingrédients: 200 g de farine1 sachet de levure4 cuillères à soupe d'huile d'olive10 cl de lait demi-écrémé3 œufs150 g de tomates séchées1 boule de mozzarella3 tranches de jambon de parmeSel, Poivre Préparation: 1) Préchauffez votre four à 210°. Tamisez la farine et la levure ensemble dans un saladier puis faites-y un puits où vous versez l'huile et le lait.... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Velouté chataignes-girolles a ma façon

Il a neigé sur la région parisienne les routes sont glissantes alors on reste a la maison et on fouille au fond des placards je suis tombée sur un bocal de châtaignes et j'ai pensé une petite recette pour ce soir Un velouté de châtaignes avec des girolles (que j'ai au congel) Ingrédients pour 4 parts               300 g de châtaignes               75 cl de bouillon de volaille     ... [Lire la suite]
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06 août 2009

CAKE-PIZZA

Recette trouvé sur le site Petit Chef et venant du blog de Chouya (Voir son site) Type de recette: Entrée Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 20 Minute(s) Temps de cuisson: 25 Minute(s) Difficulté: Très Facile Ingrédients:3 oeufs / 10 g de lait / 15 g de beurre / 1 pincée de sel / 1/2 sachet de levure chimique / 100 g de farine / 50 g de parmesan en poudre / 80 g de tomates sechées / 120 g de mozzarella / 1 càs d'herbes de provence . Préparation:Voyons voir ! :¤ Battre les oeufs avec le lait et le... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Muffins piquants aux olives

Type de recette : Entrée Nombre de parts : 6 Temps de préparation : 30 Minute(s) Difficulté : Très Facile Ingrédients:Pour 6 gros muffins ou 12 petits - 160gr de farine- 6gr de levure (la moitié d'un sachet)- 2 oeufs bio ou label rouge- 120 gr d'olives aux poivrons- 1 petites tomate - 2 càs d'huile d'olive pimentée- 3 càc de mélange Antipasti Puget (et oui un peu de pub) vous trouvez ça en rayon tapenade ...Préparation:Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Mettre les oeufs, l'huile, la tomate, les olives et la... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Une petite sousoupe...

recette trouvé sur le net sur :   http://doctissimo.frJ'en avais envie, je suis toute seule ce soir et comme Mr n'aime pas les oignons je vais en profiter.....Bien sûre je vais réduire les quantités "LOL"Je la faisais relativement comme indiqué, sauf pour le caramel sur les oignons, c'est pour ça que je vous en fais profiter, je trouve l'idée originale......
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22 avril 2009

Flan de courgettes (j'adore)

Ingrédients :* 3 courgettes moyennes avec la peau*1 oignon moyen coupé en petits morceaux* 140 g de gruyère rapé ou parmesan (ou moitié-moitié)* 2 gousses d'ail* Persil mixé (moi je mets du surgelé, quand j'en ai pas de frais)* Sel et poivre* 4 ou 5 oeufs suivant leur taille* 75 G de farine* 50 ml d'huile* 1 sachet de levure chimiquePréchauffer le four a  180 ° Th 6Coupez en petits dés les courgettes et l'oignon (on peut les raper)Mixer l'ail et le persilMélangez tous les ingrédientsVerser dans un plat beurré ou dans des... [Lire la suite]
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