24 septembre 2013

Far Breton

Vous le savez si vous me suivez régulièrement je suis toujours a la rechette de recette a tester Il y a quelques jours un gentil commentaire me demandait si la recette Far-Raisin-Pruneaux que j'avais mis était une spécialité de la Creuse Que non le far est Breton... en Creuse c'est le creusois et en limousin le clafoutis aux cerises Mais comme je recherche toujours la VRAIE recette du Far Breton que j'ai eu la chance de déguster en Bretagne J'ai demandé a Anne-Yvonne si elle l'avait  et elle m'a gentiment envoyé sa... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Purée Potimarron/Pomme de terre

Je ne sais pas chez vous mais en région parisienne il fait froid alors envie d'un truc chaud j'ai acheté il y a quelques jours un Potimarron  Envie de faire une bonne purée bien chaude je vous donne ma recette J'ai bidouillé a ma sauce a partir de quelques recettes vues sur le net Ingrédients 700g de Pomme de terre 700g de PotimarronBeurre 1Cs de Crème (si envie) Epices- Sel-Poivre-Persil (facultatif) Préparation Eplucher et couper en gros dés vos pomme de terre et cuire dans de l'eau froide salée(Perso sel aux... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Baby néerlandais ou Dutch Baby

  Recette trouvée sur le net et traduit avec google traduction Vous aurez besoin d'une poêle à frire de 12 pouces / poêle pouvant aller au four.  La recette traditionnelle dit qu'un poêle en fonte va fonctionner, INGRÉDIENTS 2 cuillères à soupe d'huile végétale 1 tasse de farine C 1/4 d'amidon de maïs C 2 cuillères à café de zeste de citron râpé (plus 2 cuillères à soupe de jus de citron frais) 1 cc de sel 3 oeufs 1,25 tasses de lait écrémé Vous pouvez utiliser du lait entier ou demi-écrémé, 3 cuillères à... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Madeleine légère

  MADELEINES AU YAOURT www.750g.com Légères et moelleuses. Préparation : 10 minutes Cuisson :10 minutes INGREDIENTS Pour 8 personne(s) 2 pots de yaourt banane (125g) 4 oeufs 2 pots et demi de sucre 1 pot et demi d'huile 2 paquet de levure une demie cuillère de vanille 5 pots de farine   PREPARATION 1 Dans une terrine battre les œufs entiers avec les deux pots de yaourts puis ajouter le sucre et l'huile; puis un sachet de levure chimique et la vanille.   2 ... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Gâteau Yaourt sans matière grasse

Gâteau au yaourt et aux pommes sans matière grasse   Temps de préparation : 60 min Nombre de portions : - pour 6 portion(s) Difficulté de la recette: Facile Végétarien : Oui    pour 6 portion(s) Quantité Ingrédient 3 oeufs 150 g - sucre 150 g - farine 2 yaourts natures 3 pommes 1 sachet - levure chimique Facultatif ... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Kouglof salé

je tenais a vous faire partager une recette que j'ai testé pour le réveillon du 1er et nous avons adoré Un Kouglof salé - 400 g de farine - 1cc de sucre en poudre - 1/2 cc de sel - 2 Oeufs - 20 Cl de lait tiède - 1 sachet de levure de boulanger désydratée - 100 g de beurre mou - 1 oignon - 100 g de lardons - 70 g de noix en ptis morceaux quelques cerneaux de noix pour le fond du moule Faire revenir les lardons avec l'oignon et réserver pendant ce temps  Dans un saladier ou le bol du robot Verser la... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Cake Amandes-cerises

Cake aux cerises et aux amandes. vu sur CuisineTV     100gr d'amandes en poudre -3CS d'Amaretto -200gr de cerises dénoyautées -3 oeufs -150gr de sucre -150gr de farine à gâteau -150gr de beurre (ou huile d'olive) Ces cerises sont conseillées Mais vu le prix élevé des cerises genre griottes au sirop du magasin Lid* Conviennent très bien personnellement j'ai mis des cerises confites et ça va aussi très très bien   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre ( au micro-ondes.) ... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Gâteau "Cranberry-poire-noix Gâteau"

  Donne: 12 portions Préparation: 25 min   Cuisson  45 mn à 50 mn ingrédients 2 1/2 tasses de farine tout usage 2 cuillères à thé de poudre à pâte 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue 1/2 cuillère à café de piment de la Jamaïque au sol 3 cuillères à soupe de beurre ramolli 3/4 tasse de sucre granulé 1/4 tasse de cassonade bien tassée 2 œufs 1 tasse de lait 2 tasses de canneberges... [Lire la suite]
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13 août 2012

Rouleaux brick Asperges-Crevettes

Ingrédients pour 8 rouleaux 1 paquet de feuilles de briques 16 ou 24 grosses crevettes suivant combien vous désirer en mettre dans le rouleau (gambas, scampi, langoutines ou autres.....)Quelques Feuilles de menthe1 bocal d'asperges vertes ou des fraiches si vous préférezUn peu de beurre fondu Pour la sauce 1 yaourt naturedes amandes effilées  ( pistache - pignon....etc)laissez libre votre imagination1 jus de citronSel-poivre Décortiquer les crevettes et les faire sauter a la poele 3 minutes saler-poivrer (j'ai mis des... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Gateau a la rhubarde de Muguerose

c'est la saison de la Rhubarbe et sur mon forum Muguetrose nous a donné une recette  que je vais tester aujourdhui elle m'a gentiment autorisé a vous l'offrir Ce sont aussi les proportions aussi pour un gros gateau INGREDIENTS-100G beurre fondu-175g de sucre-3oeufs-200g de farine-1/2 verre de lait - 1 sachet de levure -1 sachet de sucre vanillé 500g de rhubarbe préparée en tronçons d'un cm que je fais cuire 5mn au micro onde pour enlever l'eau et l'accidité je me sers de mon ami le robot , donc je mets en premier... [Lire la suite]
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