750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Carnet Creusois

Carnet Creusois
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 36 374
Archives
4 mars 2010

Far Breton

Far Breton
Ce gâteau est originaire de Bretagne, il était préparé traditionnellement pour les fêtes religieuses ou pour les fêtes familiales. On peut y mettre des pruneaux mais à la base, il n'en contenait pas. les pruneaux donnent un peu plus de moelleux à cet...
Publicité
22 février 2010

Le Creusois le vrai.....

Le Creusois le vrai.....
Normal hier j'avais des invités ...et j'ai beaucoup cuisiner j'ai commencé par leur faire des Une pure invention de ma part..... je vais essayer de vous dire comment j'ai fait Ingrédients Feuilles de Frique (2 par aumonières) 400 g de petits champignons...
29 janvier 2010

Tajine de poulet aux abricots

Tajine de poulet aux abricots
Recette trouvée sur Petitchef et venant du blog "Brèves de cuisine" Type de recette: Plat Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 50 Minute(s) Temps de cuisson: 45 Minute(s) Difficulté: Facile Ingrédients: 6 beaux morceaux de poulet ( blanc, cuisse,...
10 janvier 2010

Riz cantonais aux crevettes

Riz cantonais aux crevettes
Recette trouvée sur le site de PETIT CHEF provenant du blog AUX DELICES DES GOURMETS Type de recette: Plat Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 25 Minute(s) Temps de cuisson: 30 Minute(s) Difficulté: Facile Ingrédients: 500 gr de riz parfumé cuit...
8 janvier 2010

Pain de seigle

Pain de seigle
Alors si pour réchauffer l'atmosphère on allumait le four et on se faisait un pti pain Ingrédients: 350 g de farine de seigle. 350 g de farine de blé. 2 sachets 1/2 g de levure Briochin ou 250g de levain 1 c. à soupe de sel 2 c ; à soupe d’huile 4 dl...
Publicité
18 décembre 2009

Pain légèrement brioché

Pain légèrement brioché
Mettre les ingrédients dans la machine à pain en selectionant le programme pâte et dans l'ordre, à moins que vous soyez plus courageuse que moi et que vous pétrissiez à la main. 150 ml de lait tiède. 150 ml d'eau. 1cc et demie de sel fin. 500 gr de farine...
16 décembre 2009

Pain de Noël

Pain de Noël
Recette du site Francine INGREDIENTS 500 g de Farine pour pain maison Francine 300 ml d' eau 1,5 c. à café de sel 2 sachets de Levure Boulangère Spéciale pains Francine 50 g de poires séchées 50 g de pruneaux 50 g de figue 50 g d' abricots secs 50 g de...
12 décembre 2009

On prépare Nowel....avec un pain d'épices

On prépare Nowel....avec un pain d'épices
On se met au fourneau et on fait Un PAIN D' EPICES Ingrédients 250 g de farine 100 g de sucre 125 g de miel 1 verre de lait 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel Des épices en poudre, selon votre goût (cannelle, muscade, vanille, 4 épices, anis.....j'ai...
29 novembre 2009

Brioche pains roulés raisin et pralinoise

Brioche pains roulés raisin et pralinoise
Trouvé sur Petit chef et venant du blog Poétiquement Gourmande Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 2 Heure(s) Temps de cuisson: 40 Minute(s) Difficulté: Facile Ingrédients: Préparation en machine à pain: 160 ml de lait - 2 oeufs - 1,5 cc de sel -...
29 novembre 2009

Madeleines....

Madeleines....
Recette trouvé su le blog Les folies de Catherine Ingrédients : - 4 oeufs- 160 g de sucre- 220 g de farine - 1/2 paquet de levure- 100 g de beurre demi sel fondu- citron et vanille PRECHAUFFER LE FOUR A 220° Mélanger bien les oeufs et le sucre. Ajouter...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Carnet Creusois
Publicité
Pages
Publicité