27 novembre 2009

Pain a la moutarde et aux noix

PAIN A LA MOUTARDE ET AUX NOIX           Trouvé sur le magnifique blog ESPRIT DE CAMPAGNE qui me transporte a chaque page dans mes souvenirs d'enfance J'adore si vous ne connaissez pas allez y faire un tour vous ne regretterez pas le voyage Cliquage Ingrédients :350 g de farine de blé type 55150 g de farine de seigle1 demi paquet de levure de boulanger2 c. à café de sel1 pincée de poivre30 cl d'eau tiède2 c. à soupe de moutarde100 g de noix Dans le... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

SCONES quand tu nous tiens......

SCONES Recette gentiment offerte par ESPRIT de FAMILLE Une recette de scones très facile à réaliser.En Angleterre, ils accompagnent traditionnellement le thé mais ils peuvent aussi faire partie des petits gâteaux de Noël.Ingrédients :225 g de farine40 g de beurre15 cl de lait1.5 cuill. de sucre fin1 pincée de selChauffez le four (th.7) à 210°. Tamisez la farine dans un bol et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez bien avec les doigts. Ajoutez le sucre et le sel. Versez le lait petit à petit. Farinez vos mains et... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Clafouti pour celles qui suivent un régime.....

Clafouti light Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes 4 oeufs 50 g de fructose 60 g de Maïzena1 sachet de sucre vanille 2 cuil. à soupe sirop d’agave ou miel300 g de fromage blanc (20 % de MG maxi.)100 ml de lait écrémé 1 pincée de sel 400 g de cerises dénoyautées (fraîches ou bocal) Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le sirop d’agave, le sel, la Maïzena puis le fromage blanc dilué avec le lait. Disposez les cerises au fond... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Je ne savais pas......

Je ne connaissais pas les macarons creusois????? Mais je vais tester Publié par chefnini http://www.lesfoodies.com/chefnini Macarons Creusois Ingrédients (2 personnes): Pour 8 macarons environ :1 blanc d’oeuf (calibre moyen)40g de poudre de noisette65g de sucre glace15g de sucre en poudreLa ganache au chocolat noir :50g de chocolat noir 64%40g de crème liquide allégée5g de beurre Préparation: Retrouvez la recette en vidéo avec la recette... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Pain aux chataîgnes

En Creuse a la période des Chataîgnes les anciens faisaient un pain appelé FARAT (je ne suis pas sure de l'écriture) alors aujourd'hui je vais en faire un.... On prend une recette de base de pain blanc Si vous avez une MAP mettre tout les ingrédients dedans programme pâte pour façonnage a la main sinon programme pain.... Mettre des châtaignes Pour façonnage mains Laisser lever 1 heure a couvert et température Ambiante et hop on fait cuire et on se régale
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14 octobre 2009

Moelleux citron et fruits rouges

Trouvé sur les carnets gourmands d'Isa NGREDIENTS :- 180 gr de farine- 120 gr de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- les zestes d'un demi-citron- 150 gr de fromage frais type St  Morêt (allégé possible)-  1 belle poire bien mure coupée en petits dés- 100 gr de fruits rouges décongelés (framboises, griottes et cassis pour moi)- 3 oeufs- 1 sachet de levure chimiquePréchauffer le four TH 180°Poser la plaque de mini-muffins sur la grille perforée.Mélanger la farine et la levure et tamiser.Dans un cul de poule, détendre... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Pain au beurre

Aujourd'hui je teste cette recette Trouvée ICI Ingrédients: 1 oeuf + 1 jaune   125 g de beurre   100 ml de lait   100 ml d'eau   3 cuillères à soupe d'eau tiède   1 cuillère à soupe de lait   2 cuillères à café de sucre en poudre   1 cuillère à café de sel   500 g de farine   1 sachet de levure de boulangerie Préparation : - Mettez la levure dans une bassine et versez-y l'eau tiède. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre en poudre. Mélangez... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Gâteau aux pommes

Pommes au nid biscuitées Toujours sur le blog de "Poétiquement gourmande"   Ingrédients :pour 6 personnes:6 pommes boskoop ou reinettes (golden pour moi) - - 4 oeufs - 125 g de farine - 75 g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé - 100ml de lait - 50 g de beurre - 3 cs de confiture de cassis -  un peu de crème fraîche épaisse - 1 pincée de sel .Préchauffez le four TH 6 (180°).Épluchez les pommes. Otez le trognons et les pépins avec un vide-pommes.Rangez-les dans un plat... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Pain-Yourt-miel

Je viens de découvrir un blog "Poétiquement gourmande" a chaque pages que de belles recettes pour vous donner une idée une petite recette Pain au yaourt ,miel et noix Préparation à la machine à painDans la cuve de votre MAP versez dans l'ordre:180 ml d'eau - 1 et 1/2 cc de sel4 cs de miel de châtaignier pour moi mais vous pouvez utiliser celuide votre choix - 180 g de yaourt nature - 20 g de beurre 600 g de farine T55 ou de farine francine pour pain 2cc de levure déhydratée - 50 g de cerneaux de noix... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Cuajada aux prunes ou autres.....

Trouvé sur le blog Nounouchka je pense qu'il va devenir mon livre de chevet Ingrédients : 250 Gr de prunes ou autres fruits de saisons 1 yaourt nature (le pot servira de mesure) 2 oeufs 2 Mesures de farine 4 mesures de lait 2 Mesures de sucre 50 Gr de beurre fondu Cassonade Préparation: Faire fondre le beurre et laisser tiédir pendant ce temps là dénoyauter les prunes et les couper en 4 Dans un saladier battre le yaourt, ajouter le beurre tiédit, les oeufs, mélanger Ajouter le... [Lire la suite]
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