16 juillet 2009

The clafoutis cerises

Peut se faire avec n'importe quel fruit de saison Type de recette: Dessert Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 40 Minute(s) Difficulté: Très Facile Ingrédients:-500 g de cerises (noires pour moi)-3 oeufs-90 g de cassonade-1 sachet de sucre vanillé-15 cl de crème légère à 15% de M.G-25 g de beurre-50 de farine-20 g de fécule de pomme de terre-30 g d'amandes en poudre Préparation:Si vous avez un robot ou un fouet électrique utilisez-le !Préchauffer le four à 180°1/Battre... [Lire la suite]
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30 juin 2009

DONUTS Vanille-Canelle

Pas de saison....... Type de recette: Dessert Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 5 Minute(s) Temps de cuisson: 5 Minute(s) Difficulté: Très Facile Ingrédients:260g de farine130g de sucre1/2 cuillère à café de vanille en poudre1/2 cuillère à café de cannelle25cl de lait3 oeufs3 cuillères à soupe d'huile1 sachet de levure chimique Préparation:Mélanger tout d'abord la farine, le sucre, la vanille, la cannelle la levure chimique. Incorporer enssuite le lait et les oeufs, mélanger de façon à obtenir... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Fougasse ou fouasse

Pour ce soir j'ai préparé une petite ratatouille alors pour rester dans l'esprit du sud si on faisait une FOUGASSE pour manger avec Recette prise sur Supertoinette La fougasse, pain du Sud de la France nous plonge dans une France pleine de surprise et de gastronomie... Difficulté : Recette élaborée Coût: Économique Durée : Temps total : 2 h. 20 min. Durée : Préparation : 25 min. Durée : Pause : 1 h. 20 min. Durée : Cuisson : 35 min. Ingrédients Pour : 700... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Tajine poulet abricot

Tajine de poulet aux abricots Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 1 Heure(s) Temps de cuisson: 80 Minute(s) Difficulté: Facile Ingrédients:Ingrédients :4 cuisses de poulet2 oignons5 tomates2 aubergines2 courgettes35 g de noisettes décortiquées250 g d'abricots moelleux (au rayon fruits secs, ils sont à tomber ces abricots !)1 litre de bouillon de volaille3 gousses de cardamome1 cc bombée de graines de coriandre1/2 cc de gingembre Préparation :Mettez les noisettes à tremper dans un bol d'eau froide pendant... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Cheese cake citron-groseille

Type de recette : Dessert Nombre de parts : 8 Temps de préparation : 20 Minute(s) Difficulté : Facile Ingrédients:Pour la pâte: 200 gr de petits beurres 50 gr de beurre Pour l'appareil: 300 g de fromage type saint Môret 300 gr de fromage blanc 20% de MG 3 oeufs 90 gr de sucre en poudre le jus d'un citron 400 gr de groseilles Préparation:Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée. Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les biscuits. (vous pouvez la... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Flan patissier a la vanille

Type de recette : Dessert Nombre de parts : 8 Temps de préparation : 10 Minute(s) Difficulté : Très Facile Ingrédients:- 1L lait - 3 œufs- 1 jaune d'œuf- 180g sucre- 100g maïzena- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cas de vanille liquide- 1/3 gousse de vanillePréparation:Porter le lait à ébullition avec la vanille liquide et le tiers de gousse bien grattée. A part, fouetter les œufs, le jaune avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la maïzena et bien fouetter. Verser le lait bouillant dessus, petit à petit, sans... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Gâteau light fromage blanc-lémon curd et semoule

Pour 8 personnes : 500 g de fromage blanc 4 oeufs 3 cuillères à soupe de lemon curd - (trouvé en grandes surfaces, rayon confitures et produits régionaux) 50 g de semoule ( ici  semoule de millet) 60 g de beurre fondu 100 g de sucre Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la semoule, le lemon curd. Remuez bien puis ajoutez le fromage blanc. Tapissez un moule à manquer de papier cuisson ou aluminium, en laissant déborder sur les bords pour pouvoir sortir le gâteau... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Muffins fondants aux pommes

Ingrédients:1 pot de yaourt vanille ou coco2 pots de yaourts de sucre roux3 pots de yaourts de farine avec levure20 cl de lait de coco2 pommes1 pot de yaourt de beurre fondu2 oeufsPréparation:Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et le beurre.Ajoutez les deux oeufs et remuez bien. Ajoutez le lait de coco.Faites cuire les pommes en petits morceaux à al poêle, pendant 10/15 minutes, dans du beurre.Les ajouter à la préparation.Répartir dans des moules à muffins ou à briochettes, et cuire 25 minutes environ à 200... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Gâteau 5-4-3-2-1

Ingrédients 5 CS de farine 4 CS de sucre 3 CS de lait 2 CS d'huile 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 belle pomme voir 2 Crème 80 gr de beurre, 100 g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé Mélanger au fouet farine, sucre, sel, oeuf, huile et lait Verser dans un moule a tarte de 24 cm diamètre Eplucher la pomme la couper en 8 et disposer sur la pâte Mettre au four (5-6) sans préchauffer environ 30 mintures Pendant ce temps faire fondre le beurre, ajouter le sucre,... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Pain au lait

500 gr de farine T 55 1 sachet de levure de boulanger 1 CC de sel 70 Gr de sucre 50 Gr de beurre 250 ML de lait 1 Oeuf
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