29 mai 2009

Brioche mi filante

4 jaunes d'oeufs 100 gr  de fromage blanc ou 1 yaourt  (125 g)ou 100 g de crème fraîche +ou- 100Ml lait 1 CS de fleur d'oranger 1 Cs de rhum 1,5 cc de sel 3 à 4 Cs de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger saupoudré pendant le pétrissage......On peut y ajouter, raisins, pépites de chocolat, noix......... Faire programme pâte et ensuite sortir le pâton, le mettre au frigo au minimum 1 heure Repétrir la pâte avant façonnage Laisser lever 1 heure... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Brioche au Yaourts

Ingrédients 1 oeuf + 2 jaunes  (300 Ml de liquide) + 2 yaourts 1cc de sel 550 gr de farine T 45 4 CS de sucre vanillé 80 g de beurre en morceaux 3 Cs de fécule de pomme de terre 2 CC de levure de boulanger A la MAP prog Normal.....cuisson Pain blanc
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29 mai 2009

Crème chibouste

250 g de lait 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre + 1 vanillé 25 G de farine et 2 feuilles de gélatine ramolies dans de l'eau froide Idéale pour farcir choux, tropézienne et autre
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29 mai 2009

Brioche a 1 seul Oeuf

Mettre dans la MAP 225 g de lait tiède + 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure (briochin ou autre) ou 15 g de levure fraîche Attendre 5 minutes que ça bombe puis mettre 70 g de beurre Demi-sel pas fondu - 60 g de sucre - 1 Oeuf - 200 G de farine a gâteaux Francine -220 G de farine T 45 - 1 CC de sel Vous pouvez cuire a la MAP mais personnellement je préfère cuire au four..... Donc a la fin du programme pâte Sortir le pâton et lui donne la forme désirée Une fois façonner laisser... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Une brioche tressée

Une petite brioche tressée pour demain matin ça vous tente ?? et je voulais vous faire partager la recette Ingrédients 300 G de farine a brioche ou pain au lait 150 g de lait tiède (mais pas trop chaud) 1 sachet de levure a Pain (2 a la main) 1/2 cc de sel (jamais en contact avec la levure) 2 cs de sucre(j'ai mis du sucre vanillé) 1 oeuf (j'en ai mis 2 ils étaient petits) 75 G de beurre ramolli (j'ai mis du St Hube*t-Oméga 3) Commencer par mettre les liquides dans la MAP et la... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Mon dessert préféré

TARTE AU CITRON MERINGUEE   Trouvé sur le blog de  Cersie et clafoutisha !!!! la tarte au citron ! Mon dessert préféré surtout la meringuéej'ai un faible pour celles de chez "PAUL"J'ai découvert celle-ci que je testerai un de ces joursquand j'aurai des invités car je suis seule av ec ma fille a aimer....alors une belle grosse tarte pour 2 ça le fait pas !!!!!   INGREDIENTS ( moule 24 cm)LA PATE SABLEE240 GR DE FARINE T8060 GR DE POUDRE D'AMANDE1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE100 GR DE SUCRE... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Poulet coco

Au moment de me mettre aux fourneaux e devant mon wok, j'ai improvisé une autre recette du poulet coco et comme c'est super bon je vous la donne Ingrédients 4 blancs de poulet coupés en  gros cubes1 gros oignon + 4 gousses d'ail1 petite boîte de tomates concassées1 Boite de lait de coco + noix de coco rapée1 cc de cumin ou curcuma2 cc de curry1 cc de gingembre en poudrePersilhuile, sel et poivreFaire revenir l'oignon dans de l'huile (olive pour moi) quand il est bien doréAjouter le pouletfaire dorerajouter l'ail... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Clafoutis aux poires

CLAFOUTIS AUX POIRES Ingrédients: -farine : 125 g-sucre en poudre : 125 g-levure chimique : 0.5 sachet-oeuf : 2-lait : 25 cl-beurre : 50 g-poire : 600 g-rhum : 2 c. à soupe -sucre vanillé : 1 sachet   Préparation 20 min      Cuisson 30 à 40 min           Th : 180 ° (6) Recette : 1/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le lait, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs. (Réserver les blancs ).* Bien... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Brochette de poulet tandoori a l'ananas

Recette trouvée ICINombre de parts : 4Temps de préparation : 15Minute(s) Difficulté : Facile Ingrédients:(pour la quantité c'est en fonction du nombre de mangeurs et de leur appétit)Filet de poulet couper en cubesTranches d'ananasquelques tomates cerises.Pour la marinade:3 cas bombées de fromage blanc1 cas d'épices à tandoori (bahadourian)1 pincée de selPréparation:Mélanger les épices avec le fromage blanc et le sel. Tremper les morceaux de poulet dedans et bien les imprégner.Préparer les brochettes en enfilant alternativement sur... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Nouilles sautées aux crevettes

Publiée sur le blog http://miammamancuisine.over-blog.com/ Allé y faire un tour ça vaut le coup de clicquer !!!!!! que de belles recettes. Ingrédients (pour 5)400g de grosses crevettes roses décortiquées (environ 1kg non épluchées) - 2 gousse d'ail - 70g de concentré de tomates - 4cs de sauce soja - 1cs de fécule - 25cl d'eau - 2cs de vinaigre - 2cc de sucre en poudre - 1 oignon - 300g de champignons de Paris - 300g de nouilles chinoises aux oeufsMélangez dans un bol : le concentré de tomates, la sauce soja, la... [Lire la suite]
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