macarons de Dom

Testé par Dom

Recette trouvée

ici 

Pour environ 25 macarons :

> 80g de blanc d'œuf  > 155g sucre glace

> 100g poudre d'amandes  > 55g sucre semoule

> colorant au choix

Préchauffer le four à 140°C, th.4/5.

*Mixer la poudre d'amande et le sucre glace 

*Dans votre robot  commencer à monter les blancs à faible vitesse, dès que les blancs commencent à mousser, ajouter la moitié du sucre et le colorant.

*Passer à vitesse moyenne et lorsque le fouet commence à marquer les blancs, ajouter le reste de sucre et passer à vitesse rapide.  La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet, il se forme un bec d'oiseau (une pointe).

*Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amandes/sucre glace à l'aide d'une spatule n'ayez pas peur de "casser" les blancs comme pour un gâteau au chocolat, pour les macarons ce n'est pas grave !

*Lorsque la pâte forme un ruban (elle doit être lisse, brillante et couler de la spatule) la verser dans une poche à douille 

*Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou feuille silicone.

Avec la pâte, former des ronds de la taille que vous souhaitez en quinconce.

*Enfournez en superposant votre plaque de macarons sur une autre plaque vide.

*Laisser cuire environ 15/20 minutes selon votre four, pensez à bien surveiller la première fois.

*Laisser refroidir vos coques avant de les décoller.

*Garnir vos macarons de la ganache de votre choix et les reserver au réfrigérateur (ils ne seront vraiment bons que le lendemain patience donc ! ).