Macarons
Testé par Dom
Recette trouvée
Pour environ 25 macarons :
> 80g de blanc d'œuf > 155g sucre glace
> 100g poudre d'amandes > 55g sucre semoule
> colorant au choix
Préchauffer le four à 140°C, th.4/5.
*Mixer la poudre d'amande et le sucre glace
*Dans votre robot commencer à monter les blancs à faible vitesse, dès que les blancs commencent à mousser, ajouter la moitié du sucre et le colorant.
*Passer à vitesse moyenne et lorsque le fouet commence à marquer les blancs, ajouter le reste de sucre et passer à vitesse rapide. La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet, il se forme un bec d'oiseau (une pointe).
*Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amandes/sucre glace à l'aide d'une spatule n'ayez pas peur de "casser" les blancs comme pour un gâteau au chocolat, pour les macarons ce n'est pas grave !
*Lorsque la pâte forme un ruban (elle doit être lisse, brillante et couler de la spatule) la verser dans une poche à douille
*Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou feuille silicone.
Avec la pâte, former des ronds de la taille que vous souhaitez en quinconce.
*Enfournez en superposant votre plaque de macarons sur une autre plaque vide.
*Laisser cuire environ 15/20 minutes selon votre four, pensez à bien surveiller la première fois.
*Laisser refroidir vos coques avant de les décoller.
*Garnir vos macarons de la ganache de votre choix et les reserver au réfrigérateur (ils ne seront vraiment bons que le lendemain patience donc ! ).