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22 mai 2015

Cheese cake façon fraisier

bonjour-bandeau

Les amies

Pendant ces grands week-end de mai

je suis allée passer quelques jours en Creuse

J'en ai profiter pour réunir quelques amies

et je leur ai préparé avec amour

ce gâteau

pas trop mal réussi pour une première

2202

Voici donc la recette trouvée sur le net

Clic sur l'image 

 Ingrédients

1 paquet de petits beurre(200g)
100 g de beurre
250 g de fraise
3 oeufs
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
700 g de fromage frais type St Moret
125 g de crème fraiche
6 feuilles gélatine.
Déco
Ganache recette ici

Préparation:

Commencez par réduire les petits beurre en poudre, mélangez-les  avec le beurre fondu .
Versez le mélange au fond d’un cercle à pâtisserie en tassant bien la préparation sur toute la surface, vous pouvez vous aider du fond d’un verre .
Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le fromage,et la crème.
Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans deux cuillères d’eau bien chaude en remuant bien.
Versez la gélatine dans la préparation de fromage en mélangeant bien.Réservez.
Battez les blancs d’oeufs en neige trés ferme.
Ajoutez-les délicatement au mélange de fromage.
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les dans le sens de la longueur. Disposez-les debout tout autour du cercle.
Versez la préparation sur le fond de pâte aux petits beurre.
Egalisez et lissez la surface . Placez au frais 1 heure puis versez la ganache sur le cheesecake, lissez la surface puis remettez au frigo 4 ou 6 heures ,une nuit c’est encore mieux.
Au moment de servir, passez si besoin une fine lame de couteau tout autour du cercle à pâtisserie et retirez le doucement .
Décorez au choix

Perso la ganache je la trouvais un peu épaisse

Il faudrait peut être diviser par 2 ??
C'est un peu long a faire mais le résultat est excellent

bonaaap

 

 

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Commentaires
A
Miam miam....mdr....
C
Ce gâteau est superbe et d'après la recette il devait être bon ! bises@+
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