750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet Creusois
Carnet Creusois
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 36 381
Archives
11 octobre 2009

Gâteau aux pommes

Pommes au nid biscuitées

Toujours sur le blog

de

"Poétiquement gourmande"

 
Ingrédients :
pour 6 personnes:
6 pommes boskoop ou reinettes (golden pour moi) -

- 4 oeufs

- 125 g de farine

- 75 g de sucre semoule

- 2 sachets de sucre vanillé

- 100ml de lait - 50 g de beurre

- 3 cs de confiture de cassis

-  un peu de crème fraîche épaisse - 1 pincée de sel .


Préchauffez le four TH 6 (180°).
Épluchez les pommes. Otez le trognons et les pépins avec un vide-pommes.
Rangez-les dans un plat à  à four beurré.
Dans un saladier,battez les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez peu à peu la farine en continuant à bien mélanger.
Ajouter ensuite une pincée de sel et le lait
Montez les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent .
Versez cette pâte dans le plat ,autour des pommes,en faisant attention de ne pas les recouvrir.
Déposez un peu de crème fraiche dans le creux de chaque pommes puis finir de remplir avec de la confiture de cassis.
Déposez sur chaque pommes une noisette de beurre et enfournez pour 45 mns.
Laissez tiédir avant de servir.

pommes_au_nid

Publicité
Commentaires
Carnet Creusois
Publicité
Pages
Publicité