16 juillet 2009
The clafoutis cerises
Peut se faire avec n'importe quel fruit de saison
|
Type de recette: Dessert |
Ingrédients: -500 g de cerises (noires pour moi) -3 oeufs -90 g de cassonade -1 sachet de sucre vanillé -15 cl de crème légère à 15% de M.G -25 g de beurre -50 de farine -20 g de fécule de pomme de terre -30 g d'amandes en poudre |
Préparation: Si vous avez un robot ou un fouet électrique utilisez-le ! Préchauffer le four à 180° 1/Battre énergiquement (j'ai utilisé mon robot Kenwood), le sucre et les oeufs. Le mélange doit blanchir et largement doubler de volume. 2/Ajouter la farine, la fécule et les amandes, sans cesser de fouetter. 3/Toujours en fouettant verser la crème et le beurre fondu. 4/Beurrer un plat allant au four et y verser les cerises lavées et équeutées. 5/Verser la pâte sur les cerises et enfourner pour 40 minutes environ. En cours de cuisson, saupoudrer le sucre vanillé sur le dessus du clafoutis. Bon appétit !!! |
Publicité
Commentaires