750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet Creusois
Carnet Creusois
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 36 381
Archives
16 juillet 2009

The clafoutis cerises

Peut se faire avec n'importe quel fruit de saison

Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Très Facile



Ingrédients:

-500 g de cerises (noires pour moi)

-3 oeufs

-90 g de cassonade

-1 sachet de sucre vanillé

-15 cl de crème légère à 15% de M.G

-25 g de beurre

-50 de farine

-20 g de fécule de pomme de terre

-30 g d'amandes en poudre
Préparation:

Si vous avez un robot ou un fouet électrique utilisez-le !

Préchauffer le four à 180°

1/Battre énergiquement (j'ai utilisé mon robot Kenwood), le sucre et les oeufs. Le mélange doit blanchir et largement doubler de volume.

2/Ajouter la farine, la fécule et les amandes, sans cesser de fouetter.

3/Toujours en fouettant verser la crème et le beurre fondu.

4/Beurrer un plat allant au four et y verser les cerises lavées et équeutées.

5/Verser la pâte sur les cerises et enfourner pour 40 minutes environ.

En cours de cuisson, saupoudrer le sucre vanillé sur le dessus du clafoutis.

Bon appétit !!!
25820067_p
Publicité
Commentaires
Carnet Creusois
Publicité
Pages
Publicité