750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet Creusois
Carnet Creusois
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 36 382
Archives
25 mars 2014

Pain de guerre

painimagespain de guerreMiche_de_pain

 

La semaine dernière une amie de ma maman

me parlait du pain de guerre

et samedi sur une chaîne cuisine

une recette

que j'ai vite noté

je vous la donne

225 g de farine complète

225 g de farine blanche

1 sachet de levure de boulanger

1 Cs de sel

30 Cl (300Ml) d'eau tiède

Tamiser la farine complète

mais garder les résidus

mélanger tous les produits secs

ajouter l'eau et mettre a lever 1 heure

Après l'heure dégazer

former une boule et laisser regonfler 1 heure

Faire chauffer le four a 225°

Pendant ce temps badigeonner le dessus de la boule avec du lait

et verser les résidus de farine complète

Enfourner en versant dans le lêche frites des glaçons

A Vous de tester et de déguster

creusois23a - piarre

 

Publicité
Commentaires
Carnet Creusois
Publicité
Pages
Publicité