29 mai 2009
Brioche a 1 seul Oeuf
Mettre dans la MAP
225 g de lait tiède + 1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure (briochin ou autre) ou 15 g de levure fraîche
Attendre 5 minutes que ça bombe
puis mettre
70 g de beurre Demi-sel pas fondu
- 60 g de sucre
- 1 Oeuf
- 200 G de farine a gâteaux Francine
-220 G de farine T 45
- 1 CC de sel
Vous pouvez cuire a la MAP
mais personnellement je préfère cuire au four.....
Donc a la fin du programme pâte
Sortir le pâton et lui donne la forme désirée
Une fois façonner laisser lever 1 H sous un torchon a température ambiante
Badigeonner au jaune d'oeuf + lait ou eau
Cuire 20 Minutes a 180 °
je démarre la cuisson a four froid......
Je m'en sers comme base a beaucoup de mes brioches
et bien sure la cornue Creusoise (tradition de Pâques)
A vous de jouer
Publicité
Commentaires