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14 février 2011

1 ère Recette diététique

Recette cuisine A a Z

Courgettes au poulet

Note de la recette :

Pour4 Personne(s)

Niveau de difficulté :

Temps de préparation :

15 min

Temps de cuisson :

30 min

  • 4 blancs de poulet
  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 10 g de beurre allégé
  • thym
  • sel, poivre

Résumé :

Valeur calorique pour 1 personne : Poulet 194 kcal - Courgette 25 kcal - Oignon 10 kcal - Champignon de Paris 14 kcal - Bouilon de volaille 6.5 kcal - Total 249.5 kcal

Pelez et émincez les oignons.

Lavez et coupez les courgettes en tronçons.

Nettoyez les pieds terreux des champignons et coupez-les en morceaux.

Coupez les blancs de poulet en petits tronçons et faites-les colorer dans le beurre.

Faites fondre le bouillon de volaille dans 20 cl d'eau.

Ajoutez les oignons, mélangez bien puis ajoutez le curry, les champignons, les courgettes, du sel, poivre, et thym. Mélangez délicatement et recouvrez du bouillon de volaille, faites mijoter le tout à petit feu pendant 30 minutes.

Mélangez la maïzena dans un peu d'eau et liez le tout en fin de cuisson.

Astuces

On peut ajouter un peu de crème fraiche allégée.

Dietetique

La courgette détient une faible densité énergétique (17 kcal/100g) et ses apports en minéraux, oligo-éléments, vitamines et fibres en font un légume de choix dans l’équilibre alimentaire ainsi que dans le cadre d’une alimentation hypocalorique. Les champignons sont pauvres en lipides et en glucides avec un apport calorique faible de 15kcal/100g. Ils sont également source de vitamine B5, vitamine participant au maintien en bon état de la peau, des cheveux et des muqueuses. Le poulet est une viande blanche maigre car le blanc de poulet (sans la peau) apporte moins de 5 g de graisse / 100g d’où l’intérêt de consommer cette viande dans le cadre d’un repas « minceur » !

bonap_ourson

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