Je vous propose la version vanillée.
Pour réaliser le gâteau magique à la vanille, il vous faudra :
4 œufs
150 g sucre
1 c. à soupe d eau
125 g beurre fondu
115 g farine
500 g lait entier tiède
1 càs d'extrait de vanille
Perso je mets de la vanille en gousse en plus
sel
1/ Préchauffer le four à 150°C.
2/ Mettre les jaunes d’œufs, le sucre et l'eau dans le saladier et bien mélanger .
3/ Ajouter le beurre fondu et bien mélanger de nouveau.
4/ Ajouter la farine, une pincée de sel, le lait , la vanille et mélanger énergiquement de façon à ce que votre préparation soit bien lisse et homogène.
5/ Battre les blancs en neige (ils ne doivent pas être totalement montés) avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Votre pâte est liquide, c'est tout a fait normal. En cuisant, votre préparation va se transformer en 3 couches différentes :
le biscuit genre génoise, la crème et le flan.
6/ Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pour 50/55 minutes.
laisser au frais au moins 5 heures, il n'en sera que meilleur.
le mieux est de le préparer la veille
Recette trouve ICI